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de
SPICE
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おすすめレシピ
ヨーロッパ、アフリカ
RECIPE 01
Cooking Time
およそ
3分
シーフードマリネ
材料 (2て3人分)
•
調味料A
小さじ1と1/2
レモンローズマリーペッパー
小さじ1と1/2
•
バナメイ海老(殻をのぞいた状態で)
150g
•
ゆでだこ
1本(100g)
•
玉ねぎ
1/4個
作り方
海老は殻と背わたを取り除き、茹でる。
タコは一口大に切る。
玉ねぎは5mm幅程度二スライスする。
ボウルに海老、たこ、玉ねぎを入れ、
スパイスを加えて和える。
さらにオリーブオイルで和える。
作り方動画
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レシピに使われている商品
SALON de SPICE
トッピングカレー(瓶)
いつものカレーを華やかにするトッピングスパイス。香りと食感、彩りが加わります。カレーにかけるのはもちろん、添えるご飯に混ぜ込むとカフェ風の仕上がりに。
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トリュフペッパー(瓶)
高級感のある芳醇なトリュフの香りのスパイス。バタートーストにふりかけるだけでごちそうです。オムレツやポタージュスープ、ローストビーフなどにふりかけてどうぞ。
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SALON de SPICE
万能(瓶)
これさえあれば味が決まる、万能スパイスです。肉や魚、野菜にまぶして焼くのはもちろん、出来上がったお料理に振りかけるだけでも美味しく仕上がります。BBQグリル、チャーハン、野菜炒めなどに。
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備考
海老は茹で海老を使ってもよいです。茹で海老や茹でだこに塩味がついていることがあるので、その場合はスパイスの量を減らしてください。スパイスで和えてから、オリーブオイルは最後に和えます(スパイスでしっかり味を素材につけるため)玉ねぎは薬味として辛味を残すために水にさらしていませんが、辛味を除く場合は水にさらしてから使います。パンなどを添えて撮影する場合は、オリーブオイルを多めに入れると映えると思います。
その他のおすすめレシピ
ヨーロッパ、アフリカ
シーフードマリ
Cooking Time: 4分
SALON de SPICE
トッピングカレー(瓶)
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