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ヨーロッパ、アフリカ
RECIPE 01
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Cooking Time
およそ3分
シーフードマリネ
シーフードマリネ
材料 (2て3人分)
    調味料A 小さじ1と1/2
     レモンローズマリーペッパー 小さじ1と1/2
    バナメイ海老(殻をのぞいた状態で) 150g
    ゆでだこ 1本(100g)
    玉ねぎ 1/4個
作り方
海老は殻と背わたを取り除き、茹でる。
タコは一口大に切る。
玉ねぎは5mm幅程度二スライスする。
ボウルに海老、たこ、玉ねぎを入れ、
スパイスを加えて和える。
さらにオリーブオイルで和える。
作り方動画
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備考
海老は茹で海老を使ってもよいです。茹で海老や茹でだこに塩味がついていることがあるので、その場合はスパイスの量を減らしてください。スパイスで和えてから、オリーブオイルは最後に和えます(スパイスでしっかり味を素材につけるため)玉ねぎは薬味として辛味を残すために水にさらしていませんが、辛味を除く場合は水にさらしてから使います。パンなどを添えて撮影する場合は、オリーブオイルを多めに入れると映えると思います。

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